Aberlour – эталонный Односолодовый Виски, который производится в уникальном месте в Шотландии в сердце живописной долины Спейсайд из уникальных натуральных ингредиентов по традиционному рецепту 19 века с применением двойной выдержки. Кристально чистые подземные источники, проходящие через розовый гранит Бен-Ринес, легли в основу непревзойденного вкуса Виски Aberlour. По легенде эти источники обладают магической силой: еще тысячи лет назад друиды верили в их целебные свойства.
История бренда Aberlour началась в 1879 году. Именно в этом году Джеймс Флеминг выкупил Винокурню Aberlour у ее создателей и полностью ее перестроил, оборудовав по последнему слову техники. Понимая, что успех предприятия во многом зависит от людей, работающих на Винокурне, Джеймс активно участвовал в жизни деревушки, выделял средства на строительство городской ратуши и больницы. Всю жизнь Флеминг следовал девизу – «Пусть дело говорит само за себя» – и доказал свою верность этому принципу при производстве Виски Aberlour.
Аберлауэр – эталонный Односолодовый Виски, для производства которого мастер купажа лично отбирает бочки. Следуя традиционному рецепту XIX века, напиток cначала выдерживают в емкостях из-под бурбона, которые добавляют в букет нотки ванили. Несколько лет перед розливом в бутылки Виски хранят в бочках из-под хереса «Олоросо», что придает напитку насыщенный пряный аромат с нотами фруктов и глубокий янтарный оттенок.